Случай из практики. Взыскание заработной платы

Дмитрий обратился в Центр правовой поддержки Новация в связи с тем, что работодатель при увольнении не в полном объеме произвел причитающиеся ему выплаты.

В течении 3-х лет он работал в должности начальника строительного участка Отдела главного инженера.За все время работы им был использован один ежегодный оплачиваемый отпуск и не были использованы ежегодные оплачиваемые отпуска, общей продолжительностью 72 дня.

Так же работодателем были задержаны выплаты заработной платы на общую сумму 200100 (двести тысяч сто) рублей. Указанная задолженность была погашена значительно позже положенного.

Дмитрий при подаче заявления об увольнении по собственному желанию просил также произвести денежную компенсацию за 72 дня неиспользованных ежегодных отпусков.

В последний день работы работодатель частично произвел выплату причитающейся суммы, однако не выплатил в полном объеме компенсация за неиспользованные отпуска и компенсацию за несвоевременную выплату заработной платы.

В соответствии со ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Кроме того, согласно ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации).

Также в соответствии со ст. 237 ТК РФ Дмитрий имел право на компенсацию морального вреда.

По результату рассмотрения дела в суде в пользу Дмитрия с работодателя взыскано:

  • компенсация за неиспользованный отпуск в размере 27 615 рублей 80 копеек;
  • проценты за невыплату денежной компенсации за неиспользованный отпуск в размере 280 рублей 89 копеек;
  • проценты за несвоевременную невыплату заработной платы в размере 2324 рублей 06 копеек;
  • компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей.
← назад